Listériose, Toxoplasmose, Salmonella, … des maladies avec des noms barbares qui vous empêchent de manger ce que vous voulez pendant votre grossesse.
Finis les sushis, adieu la charcuterie et bonjour les fromages pasteurisés bien industriels !
Le tire-bouchon et les bons crus restent au placard.
Vos crudités ne sont plus lavées mais stérilisées.
Et pour peu que vous fassiez partie des 3 à 8% des femmes qui ont développé du diabète gestationnel, on vous “sucre” le sucre (ohhhh, je suis en forme moi…).
Parmi tous ces interdits, qu’est-ce qui vous manque le plus pendant votre “régime grossesse” ? Sur quoi allez-vous vous jeter votre Mini-vous à peine expulsé ?
A vos claviers ! Attention, vous salivez…
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Venez également donner votre avis sur les précédentes questions de la semaine :
– Accouchement à domicile
– Test de grossesse positif
– La nouvelle équipe des Maternelles
C’était difficile pendant la grossesse de faire sans le fromage, le fromage c’est ma vie ! mais plus que tout ce sont les sushis qui m’ont le plus manqué, et merci à mon zhom, j’ai eu ZE repas sushis à mon retour de la maternité <3 yumi
pour cette 2ème grossesse, je suis un peu moins vigilante que pour la 1ère. Oui, j’ai bu des gorgées de vin et de bière dans le verre de mon mari à certains moments, oui j’ai mangé du saucisson et oui, j’ai mangé du fromage au lait cru! Le tout, bien entendu, avec une extrême modération tout de même. Je ne suis pas immunisée contre la toxoplasmose, donc je continue à bien laver fruits et légumes et à bien faire cuire la viande. Quant au fameux test o’sullivan (pas sûre de l’orthographe), c’est pour bientôt! j’avais une intolérance au sucre pour ma 1ère, j’espère ne pas subir le même régime pour cette fin de grossesse.
sushis, charcuterie, fromage, je voulais tout tout tout !! mais j’étais immunisée contre rien. trop dure la frustration ! dès le lendemain de mon accouchement, j’ai sauté sur des sushis et du saucisson. j’avais l’impression d’en avoir jamais mangé !
le plus drôle, c’est que je mangeais pas tant que ça des sushis avant mais le fait qu’on me l’interdise, ça me donnait encore plus envie.
bon, depuis je me suis bien rattrapée.
en tout cas Maman A, je piquerais bien dans ton assiette !
j’ai moins fait attention pour la 2ème grossesse. j’ai mangé un peu de charcuterie de fromage et d’autre chose mais ce qui m’a manqué le plus c’est la viande bien saignante. vivement l’accouchement!
Le saucissooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon
Sans hésiter : les sushis !!! et le tartare de bœuf cet été…
Mais comme les autres, le petit verre de vin, les apéros et la charcuterie m’ont quand même aussi manqué.
Mais heureusement, une amie m’a amené à la maternité des bocaux de pâté avec la baguette qui va avec, ce qui fut le meilleur apéro depuis longtemps ! Et le 1er dîner à 3 de retour à la maison fut… un plateau de sushis ! :o)
Bon courage à celles qui sont au régime forcé de la grossesse, et vous verrez dans quelques mois, vous redécouvrirez avec délice ces petits plaisirs culinaires !
Hello,
Le plateau de Maman A, me fait très envie.
A ma 1ère grossesse, ce qui m’avait le plus manqué fut de boire une bonne bière avec un bon maroilles. Là pour ma 2ème grossesse, je fais aussi quelque ecart en buvant une petite gorgée de bière ou de bon vin lors des repas de famille. Surtout que je dois me priver de beaucoup de bon plaisir faisant un diabète gesta. Une bonne raclette ou fondue savoyarde avec une belle assiette de charcuterie serait la bienvenue à ma sortie de la maternite. Il faut juste encore attendre 3mois 1/2…..
nous avons les mêmes gouts! maroilles et bière! mmmmmh!
je suis une cht’i émigrée à bordeaux, je sais de quoi j’parle!
Marie le plus dur est que mon mari est producteur de maroilles…
Tu es de où ds le nord???
Moi, ce sera un bon tartare de bœuf et un plateau de crustacés, mon mari est prévenu ;))) par contre, bien qu’adorant le fromage, ce qui me manque le plus ce sont les saladesss qui vont avec.
Alors à part le fromage dont je ne me prive pas car mon fromager m’a certifié que seul quelques fromages de chèvres sont encore au lait cru car avec les lois sanitaires et exigibilités d’aujourd’hui tout est pasteurisé et comme je ne me sers que chez lui !! Mais alors tout le reste me manque atrocement sushi, verre de rouge, saucisson, jambon cru, carpaccio de bœuf!! Rien que d y penser je salive!!!
On a pas le droit au saucisson non plus ? Ah ben maintenant je le sais ;-) De tout les interdits, je dis sans hesiter LE VIN ! Au risque de passer pour une vieille alcoolo , je n’ai pas bu une goutte durant la grossesse et je ne vais pas en boire quelques mois après parce que je veux allaiter, mais les supers repas raffinés sans un bon cru classé, ben ça n’ a pas la même saveur, surtout au moment du fromage.
Ne mangeant pas de viande et ne buvant pas d’alcool j’ai eu moins de frustrations que la plupart des femmes enceintes… Ce qui me manquait le plus c’était les fromages au lait cru (mais je me suis bien vengée sur les fromages pasteurisés! Je crois que je les ai tous testés lol), le saumon fumé (je suis toujours en cure de réintoxication) et les oeufs à la coque (idem!).
Par contre rentrée de la maternité je me suis justement fait un oeuf à la coque, en me disant miaaaaam, mais mon sens du goût avait été pas mal altéré avec la grossesse… du coup pas mal d’aliments avaient pour moi le goût de javel (quenelles de poisson par exemple), et ça a été le cas pour mon premier oeuf à la coque. Impossible de le manger. Le drame de ma vie :(
Depuis ça va mieux hein :D